Психологическая помощь при БАР II типа. ~ Модуль научной психологии

Психологическая помощь при БАР II типа.

815 views

Игорь Викторович, доброй ночи.

Какую бы Вы психологическую помощь посоветовали?. У меня БАР II типа, пью лекарства, помогают, но все равно чувствую, что не хватает психологической помощи, так как часто бывают рецидивы, даже на лекарствах и я чувствую себя очень уязвимо.

Question is closed for new answers.
Marked as closed

Перед тем, как осуществлять психологические меры, необходимо провести полноценную психодиагностику, учитывая так же Ваш диагноз БАР II типа.

Лишь только после проведенной психологической диагностики составляется план психологических мер, необходимых для пациента. Более того в этом плане фиксируются как виды психологической помощи, так и их чередование и количество необходимых сессий.

В зависимости от психологического профиля личности могут использоваться любые виды психологической помощи, например, психотерапия, психокоррекция, психообразование. Иногда в самом начале применяется экспертиза влияния психического заболевания на личность, а так же комплексный подход в виде когнитивно-эмоционально-поведенческого эффекта.

Но объем и вид психологической помощи определяется по результатам психодиагностики, а иногда психодиагностики и психологической экспертизы влияния психического заболевания на личность.

Edited comment
Natali добавлен комментарий

Игорь Викторович, расскажите подробнее о том, что Вы написали последним, а именно, психологическая экспертиза влияния психического заболевания на личность. Что имеется ввиду? Это отдельный вид психологической помощи? И как он мне может помочь при моем заболевании?

Психологическая экспертиза влияния психического заболевания на личность — это диагностика того, как психическое расстройство влияет на когнитивные, эмоциональные, поведенческие, ценностно-мотивационные механизмы личности. Как психическое расстройство влияет на социальное функционирование, самореализацию, продуктивность деятельности личности. Проводится такая экспертиза минимум 2 раза, чтобы можно было оценить динамику.
При Вашем расстройстве, как биполярное аффективное расстройство 2 типа, так же часто бывают негативные влияния со стороны психического расстройства на функционирование личности. Так же можно отметить, что у некоторых личностей есть врожденные или приобретенные ресурсы, которые могут сглаживать остроту эмоциональных переходов и минимизировать негативные эффекты от аффективных колебаний.

Natali добавлен комментарий

Игорь Викторович, тогда скажу так, что мне на данный момент интересно пройти психологическую диагностику, а уже дальше возможно пройти психологическую экспертизу влияния психического расстройства на личность. Можно будет так сделать?

Можно. Первоначально, конечно, необходимо начать с психодиагностики, далее будет видно необходима ли экспертиза подобного рода или нет.

Natali добавлен комментарий

Игорь Викторович, Вы учитываете прием препаратов при проведении психологической диагностики? На данный момент принимаю кветиапин в дозировке 200 мг с утра и 200 мг на ночь.

Да, прием препаратов при психологической диагностике учитывается, оценивается влияние препарата на психические функции личности.

Natali добавлен комментарий

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность за проведенную психологическую диагностику. Ожидаю индивидуального алгоритма психологической помощи.

По результатам проведенной психологической диагностики в форме 2 сессий по 50 минут, заключаю психологический диагноз, как «Чрезмерное влияние эмоциональной полярности на содержание мышления».

Ваш алгоритм индивидуальной психологической помощи:

1. Психологическое консультирование (1 сессия)
2. Психообразование (1 сессия)
3. Когнитивно-эмоционально-поведенческий эффект (3 сессии)
4. Психообразование (1 сессия)
5. Психотерапия КПТ (1 сессия)
6. Психодиагностика (1 сессия).

Если достигнут высокий результат, то
7. Психопрофилактика (раз в неделю в течении 2-ух месяцев)

Если результат недостаточный, то алгоритм корректируется

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)