Шизофрения ~ Модуль научной психологии

Шизофрения

471 views
0 Comments

Игорь Викторович, здравствуйте!  Два месяца назад в одном частном центре поставили диагноз шизофрении, назначили трифтазин в больших дозировках вместе с корректором. Чувствую себя ужасно, от трифтазина еще хуже. Не согласен ни с диагнозом, ни с правильностью назначенного лечения. Мне только хуже с каждым днем. Скажите Вы можете провести диагностику и посмотреть шизофрения это или нет?

Question is closed for new answers.
Marked as closed

По результатам психодиагностики, конечно, можно будет посмотреть шизофрения это или нет. Но ! Шизофрения — это медицинский диагноз, и поставить или снять его может только психиатр или экспертный совет по психиатрии.

Я как психолог провожу психодиагностику с постановкой психологического диагноза. По данной психодиагностике будет видно расстройство это шизофренического круга или нет, но диагноз будет именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Психологический диагноз отражает доминантную особенность или нарушение в психической сфере человека на уровне когнитивных, эмоциональных, поведенческих, волевых, ценностно-мотивационных характеристик.

Юридически диагноз шизофрении находится в рамках медицины. Поэтому если Вас интересует именно медицинский диагноз, то это не ко мне, а только к врачам-психиатрам или врачам-психотерапевтам . А если Вам важно вцелом узнать попадаете ли Вы по своим психологическим характеристикам к шизофреническому кругу, то тогда необходима психологическая диагностика.

Answered question
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)