Психокоррекция пограничного расстройства личности ~ Модуль научной психологии

Психокоррекция пограничного расстройства личности

344 views
0 Comments

Здравствуйте.

Проводится ли такая процедура как психокоррекция при пограничном расстройстве личности и в чем она заключается. Мне нравится слово «коррекция», потому что думаю, что именно она мне необходима.

Question is closed for new answers.
Answered question

Будет ли она лучше лекарств или нет? Общий ответ будет таков, что при Вашем расстройстве (эмоционально-неустойчивое расстройство личности. пограничный тип) лекарства имеют более высокую эффективность в краткосрочной и среднесрочной перспективе. А вот психологическая помощь имеет более высокую эффективность в долгосрочной перспективе и сильно конкурирует с лекарствами по эффективности среднесрочной перспективы.

Answered question

Психокоррекция хорошо подходит лицам с эмоционально-неустойчивым расстройством личности (пограничный тип), так как лиц с данным расстройством часто качает от одной крайности к другой, и им тяжело выработать приемы саморегуляции, совладания, чтобы не наделать неприятных дел, глупостей, не испортить отношений. Часто данные лица теряются и не могут понять, где та норма, к которой нужно стремится, а где «закоулки», в которые их заносит. Ввиду частого раскачивания эмоционального состояния лица с эмоционально-неустойчивым расстройством личности теряются в собственной дезориентации, что стирает «портрет» условной нормы, относительно которого необходимо себя регулировать.

Психокоррекция намечает критерии и границы нормы в эмоциональном, поведенческом, когнитивном реагировании. Так же психокоррекция позволяет выработать индивидуальные приемы саморегуляции, которые отрабатываются сначала, а потом при многократном повторении становятся автоматическими, помогая справиться с тяжелыми состояниями при малых затратах сознания  и воли.

Posted new comment
Lola добавлен комментарий

Вообще мне интересна психологическая помощь, будь то психотерапия или психокоррекция. Но скажите насколько она эффективна? Будет ли она лучше лекарств?

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)