Неврозоподобная шизофрения ~ Модуль научной психологии

Неврозоподобная шизофрения

563 views
0 Comments

Здравтсвуйте.

Мне 28 лет, 4 года назад мне поставили диагноз «Неврозоподобная шизофрения», но мне, честно говоря кажется, что психиатры ошиблись, так как описание данного диагноза под меня не подходит. Да я все время пью лекарства, кветиапин 300 мг на ночь и ципрамил 20 мг, чувствую себя на лекарствах лучше, чем раньше, однако думаю, что у меня другое расстройство. Скажите, может психиатры действительно ошиблись, как можно перепроверить это?

Question is closed for new answers.
Marked as closed

Дело в том, что я не считаю такую диагностическую категорию, как «вялотекущая шизофрения» корректной, надежной и валидной, поэтому ее вообще не признаю и считаю плодом расширительной диагностики шизофрении и огрубления диагностического мышления. Поэтому подвиды вялотекущей шизофрении, такие, как неврозоподобная (псевдоневротическая), психопатоподобная я так же не признаю. Психиатры могут ошибаться, иногда даже грубо, иногда даже целой комиссией. К сожалению такая практика присутствует, особенно когда психиатры советской закалки и не переосмыслили категорию вялотекущей шизофрении и в своей повседневной практике часто занимаются как гипердиагностикой, так и расширительной диагностикой шизофрении.

Вы можете найти другого психиатра, возможно по отзывам Ваших знакомых, высококомпетентного и с современным диагностическим мышлением.

Posted new comment
Nina добавлен комментарий

Очень неожиданный ответ для меня. Но потом я нашла видео на Вашем канале «Модуль научной психологии» в Ютубе, где Вы рассказываете о неврозоподобной шизофрении и шизотипическом расстройстве. Позиция Ваша понятна. Тогда мне понадобится Ваша помощь в определении истинного диагноза.

Для этого необходимо пройти психологическую диагностику. Но для постановки именно диагноза психиатрического Вам нужно будет найти высококомпетентного врача-психиатра

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)