Лечение невроза ~ Модуль научной психологии

Лечение невроза

552 views
0 Comments

Здравствуйте, Игорь Викторович.

Мне 33 года, не женат, проблема моя началась достаточно давно, где то лет с 18, то есть 15 лет где-то уж я страдаю. У меня какая-то комплексная симптоматика, то есть много разных проявлений, хотя у психиатра я ни разу не был, о чем очень жалею, поэтому надлежащего лечения не получал. У меня присутствуют одновременно как тревоги, страхи разных ситуаций, в том числе на работе, так же постоянная слабость, апатия, усталость. Голова покрылась себореей, как три года появилась сильная перхоть, так же часто бывает такое, что не могу сделать полный вдох, тело ломит, сильное сердцебиение часто бывает. Но так же имеются и навязчивости, причем очень тяжелого содержания, когда у меня прям как картинки появляются быстро перед глазами, будто мучают мою маму или отрезают ей голову чеченцы, картины издевательства над малыми детьми, причем и с моим участием. Сам я ничего этого делать не хочу, но эти эпизоды сами по себе появляются.

Читал в интернете разные симптомы и не пойму к какому заболеванию относится мое, так много различных проявлений. Может у меня шизофрения, например, вялотекущая. Из лекарств за все время принимал валерьянку, глицин. Иногда феназепам, кстати он неплохо помогает. Но часто я кайфую так сказать и ем не 1 таблетку, а сразу 5 таблеток феназепама, и иногда еще это запиваю алкоголем. Мне нравятся ощущения расслабленности и эйфории, но я понимаю, что до добра это не доведет.

Что делать в данном случае? Может к психиатру?

Question is closed for new answers.
Marked as closed

Да, судя по Вашему описанию, к психиатру обязательно нужно. Это не значит, что у Вас тяжелое психическое расстройство, по описанию видно, что у Вас есть некоторые признаки, которые необходимо будет корректировать психофармакологически. Однако психодиагностика Вам будет так же нужна, чтобы определить психологические детерминанты симптомов. Я имею ввиду не только психиатрическую диагностику, но и психологическую диагностику. Это повысит эффективность помощи. Не играйтесь с феназепамом и алкоголем, это может привести к плачевным последствиям. Феназепам можно иногда использовать, как скорую помощь, когда тревога зашкаливает, но  только в терапевтических дозировках и по назначению врача-психиатра.

Я рекомендую Вам не затягивать и как можно быстрее обратиться к врачу-психиатру. Найдите компетентного специалиста и вперед.

Posted new comment
Maks добавлен комментарий

Спасибо, к психиатру записался, но и на Вашу помощь я тоже надеюсь. Скажите, сколько необходимо времени, чтобы скорректировать мое расстройство? Я имею ввиду именно психологическую терапию.

Однозначный ответ сейчас невозможно дать, так как Вы не проходили психодиагностику. Однако в среднем можно отметить, что Вам понадобится 10 сессий в сумме на первоначальном этапе различной психологической помощи: психодиагностика, психокоррекция, психообразование и другие в разных пропорциях. По две сессии в неделю, получается пять недель необходимо для проведения первоначального курса. Если результаты будут высокими и продолжать основную психологическую помощь будет не нужно, то тогда следующие 2 месяца Вы будете ходить на психопрофилактику раз в неделю.
Того смотрите, при самом лучшем раскладе, 5 недель основной терапии и 2 месяца профилактической. Чуть больше 3-х месяцев.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)