Биполярное расстройство ~ Модуль научной психологии

Биполярное расстройство

358 views

Здравствуйте.

Какую психологическую помощь можно оказать во время маниакального эпизода при биполярном расстройстве. Человек возбужден, смеется и гневается постоянно, высказывает какой он всевеликий, ерничает, быстро раздражается, чуть ли не до драки. У него БАР диагноз уж как пять лет стоит.

Question is closed for new answers.
Marked as closed

Если человек находится в маниакальном состоянии, то самое главное, что необходимо сделать, это оказать медицинскую, то есть психиатрическую помощь, так как необходимо обязательно купировать маниакальное состояние сразу же, чтобы человек не натворил глупостей.

Маниакальное состояние — это не шутки и здесь обязательно нужен психиатр.

Что касается психологического сопровождения человека при маниакальном состоянии, если Вы, например, его родственник, то здесь стоит сказать, что до приезда врачей, Вам необходимо быть мягкой и терпимой к пациенту, не раздражать, не спорить, не выяснять отношения, соглашаться с его утверждениями, быть при этом кроткой и сдержанной. Такое поведение позволит минимизировать степень дезадаптивного возбуждения человека в маниакальном состоянии, затормозит немного его, что на руку Вам до приезда врачей.

Полноценную психологическую помощь можно осуществлять только после купирования маниакального состояния, когда пациент будет в стабильном состоянии.

Помните, пациенту в маниакальном состоянии в первую очередь нужна ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ помощь, а не психологическая. Но после купирования маниакального состояния, можно смело браться за коррекцию психологическими методами.

Answered question
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)