Бензодиазепины. Психические эффекты

Запись на консультацию — через WhatsApp. 8 (977) 324 24 65

Бензодиазепины — это класс Транквилизаторов, которые являются классическими для лечения тревожных расстройств, влияя на уровень ГАМК в структурах головного мозга. Однако при длительном употреблении бензодиазепины вызывают как психическую, так и физическую зависимость.

В данном видео представлены психические эффекты лишь некоторых бензодиазепиновых Транквилизаторов.

В первую очередь представлены психические эффекты такого анксиолитика, как алпразолам — торговое название «Ксанакс», который является высокоэффективным бензодиазепином с мощным противотревожным действием.

Феназепам также является высокоэффективным бензодиазепином с ярковыраженным анксиолитическим действием.

Диазепам — торговое название «Реланиум» — это классический бензодиазепин длительного действия, который также обладает анксиолитическим действием, но значительно меньшим, чем алпразолам и феназепам.

Атипичный бензодиазепин тофизопам — торговое название » Грандаксин» не обладает седативным или противотревожным действием, и в этом плане как анксиолитик является парадоксальным, с четко выраженным стимуляторным действием, что часто наоборот только увеличивает тревогу.

В видео представлены психические эффекты когнитивного, эмоционального, поведенческого, и др. характера вышеперечисленных бензодиазепинов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО